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RECOMENDACIONES DE GRASAS

Recomendaciones dietéticas:  Se recomienda que las grasas de la dieta aporten entre un 20% y un 30% de las necesidades energéticas diarias. Pero nuestro organismo no hace el mismo uso de los diferentes tipos de grasa, por lo que este 30% deberá estar compuesto por un 10% de grasas saturadas (grasa de origen animal), un 5% de grasas insaturadas (aceite de oliva) y un 5% de grasas poliinsaturadas (aceites de semillas y frutos secos). Además, hay ciertos lípidos que se consideran esenciales para el organismo, como el ácido linoléico o el linolénico, que si no están presentes en la dieta en pequeñas cantidades pueden producir enfermedades y deficiencias hormonales. Éstos son los llamados ácidos grasos esenciales. Si consumimos una cantidad de grasas mayor de la recomendada, el incremento de calorías en la dieta que esto supone nos impedirá tener un aporte adecuado del resto de nutrientes energéticos sin sobrepasar el límite de calorías aconsejable. En el caso de que este exceso ...

DESNUDA LA FRUTA

Me parece imprescindible empezar a desechar cada día más los  plásticos Si estos productos están a la venta es porque  alguien los compra , pero puede que la compra se produzca porque se desconoce el impacto que el plástico tiene en el medio ambiente y lo difícil que puede llegar ser gestionar este tipo de residuos”, explica Vicente. “También, en algunos supermercados,  los productos envasados son la única opción  y no dan la oportunidad de comprar algo que no lleve su envase de plástico. La venta de productos sostenibles no debería ser algo que el consumidor busque si no algo que se encuentre siempre”. Seguir el enlace para más información https://www.directoalpaladar.com/ingredientes-y-alimentos/desnudalafruta-una-campana-para-acabar-con-los-envases-absurdos-en-frutas-y-verduras?utm_source=facebook&utm_medium=social&utm_campaign=botoneraweb

ÁCIDOS GRASOS TRANS

Ácidos grasos trans: son grasas que se emplean en la elaboración de bollería industrial  y que han adquirido importancia en los últimos años al ser un factor de riesgo de enfermedad cardiovascular. Se obtienen hidrogenando los aceites líquidos insaturados y convirtiéndolos en grasas sólidas o semisólidas. Esta manipulación industrial transforma los ácidos grasos insaturados de origen, en ácidos saturados con hidrógeno lo que da lugar a cambios en el aspecto, textura y posibilidades de uso, así como una mejora en el sabor y en la consistencia de los productos elaborados con ellas. Pero a su vez, este cambio modifica la permeabilidad de la membrana celular haciéndola vulnerable a la oxidación y al envejecimiento celular, con un efecto en el organismo similar al de los ácidos grasos saturados, no sólo aumentan la concentración de triglicéridos y de lipoproteínas de baja densidad (cLDL) sino que reducen la de las lipoproteínas de alta densidad (cHDL), provocando un mayor riesgo d...