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Mostrando entradas de marzo 28, 2017

LOS CEREALES: EL TRIGO

HABLEMOS DE LOS ALIMENTOS VALOR NUTRITIVO DE LOS CEREALES Hidratos de carbono digeribles (50-60% del peso del grano): la mayor parte de ellos está en forma de almidón Hidratos de carbono no digerible (fibra o salvado), presente en todos los cereales integrales y en los productos elaborados con ellos Proteínas de 7.5- 17% del peso del grano las proteínas vegetales son de bajo valor biológico, pero pueden completarse con alimentos ricos en lisina como las legumbres y la leche. EL TRIGO Es el cereal más importante en Europa y segundo en el mundo. El trigo se muele para usos diversos quitando la cáscara y el germen obteniendo distintos tipos de harina según el grado de extracción: harina blanca, harina de pan, para pasta de sopa, para galletas y bollería, etc. Es el cereal que contiene más gluten, elemento que da a la masa la viscosidad suficiente para mantenerla unida y permitir la fermentación. La principal especie de trigo es el Triticum aestivum L., que corresponde a...