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Mostrando entradas de marzo 23, 2017

BASES PARA UNA ALIMENTACIÓN SALUDABLE

Bases para una alimentación saludable Para tener unos comportamientos saludables [1] en materia de alimentación tendremos en cuenta: —       La dieta debe ser variada y con un aporte calórico adecuado (ajustado a las necesidades según edad, sexo, peso, talla, actividad física). —     Fomentar el consumo de frutas y verduras, cereales y pan integral, productos lácteos bajos en grasas y pescado. —       Consumir más raciones de pescado que de carne y esta debe ser magra (baja en grasas). —       Ingesta total de grasas no superior al 30% del valor calórico total (VCT). —       Los ácidos grasos saturados no deben superar el 10% del VCT —       Consumir alimentos ricos en grasas poliinsaturadas (Ω 3 y Ω 6), pescados azules y aceites de girasol y de soja. —       Utilización de aceite de oliva (ácidos grasos m...

LA HIDRATACIÓN SALUDABLE

LA HIDRATACIÓN SALUDABLE El  # DíaMundialdelAgua , que se celebra 22 DE MARZO, viene a recordarnos este año la importancia de las aguas residuales. Del correcto tratamiento y reutilización de estas aguas dependen los ecosistemas y la salud de millones de personas en todo el mundo, como te contamos en este artículo Decálogo de la Hidratación Saludable [1] SENC, 2008 1.        Ingerir líquidos en cada comida y entre las mismas. 2.       Elegir el agua preferentemente al resto de bebidas, y a ser posible agua con un adecuado contenido en sales minerales. 3.        Aumentar el consumo de frutas, verduras y ensaladas. 4.        No esperar a tener sensación de sed para beber. Disponer de agua u otro líquido a mano. 5.      Mantener las bebidas a temperatura moderada, pues si están muy frías o muy ...