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Mostrando entradas de mayo 18, 2017

EL AZÚCAR LIBRE EN LA ALIMENTACIÓN

¿QUÉ ES EL AZÚCAR LIBRE? La OMS considera  azúcares libres: los  azúcares añadidos  (refinados o sin refinar) a los alimentos por los fabricantes, los cocineros o los consumidores. los  azúcares presentes de forma natural  en la  miel , los  jarabes   y zumos de fruta . Las recomendaciones de la OMS no se aplican al consumo de los azúcares intrínsecos presentes en las frutas y las verduras enteras frescas, aunque sí a sus zumos o concentrados de zumo de frutas. ¿CUÁL ES LA CANTIDAD MÁXIMA RECOMENDADA POR LA OMS? Tanto para los adultos como para los niños,  el consumo de azúcares libres se debería reducir  a menos del 10% de la ingesta calórica total. Una reducción por  debajo del 5%  de la ingesta calórica total produciría  beneficios adicionales para la salud . Por ejemplo, un adulto que consuma 2000 calorías debería reducir a  menos de 25g  el consumo de azúcares lib...