¿QUÉ ES EL AZÚCAR LIBRE? La OMS considera azúcares libres: los azúcares añadidos (refinados o sin refinar) a los alimentos por los fabricantes, los cocineros o los consumidores. los azúcares presentes de forma natural en la miel , los jarabes y zumos de fruta . Las recomendaciones de la OMS no se aplican al consumo de los azúcares intrínsecos presentes en las frutas y las verduras enteras frescas, aunque sí a sus zumos o concentrados de zumo de frutas. ¿CUÁL ES LA CANTIDAD MÁXIMA RECOMENDADA POR LA OMS? Tanto para los adultos como para los niños, el consumo de azúcares libres se debería reducir a menos del 10% de la ingesta calórica total. Una reducción por debajo del 5% de la ingesta calórica total produciría beneficios adicionales para la salud . Por ejemplo, un adulto que consuma 2000 calorías debería reducir a menos de 25g el consumo de azúcares lib...
Las evidencias disponibles hasta el momento indican que una intervención educativa de enfermería, a través del consejo dietético y la educación nutricional correspondiente, podrían mejorar e influir positivamente en la evolución del sobrepeso y obesidad entre los más jóvenes en el ámbito escolar.