Ir al contenido principal

Entradas

Mostrando entradas de febrero 28, 2018

EL FUTURO DE LA ALIMENTACIÓN:DIETA PERSONALIZADA

CONFERENCIA MUY INTERESANTE NO OS LA PERDAIS SOBRE La dieta personalizada y el estudio de los genes y el microbioma. ¿Realmente es ya una opción? Dr. José Mª Ordovás. (Vídeo Conferencia desde USA).  Catedrático de nutrición, director del Laboratorio de Nutrición y Genética de la Universidad de Tufts (Boston, Estados Unidos). Director científico del Instituto Madrileño de Estudios Avanzados (IMDEA) e investigador del Centro Nacional de Investigaciones Cardiovasculares (CNIC). Dieta disruptiva. ¿Es posible la dieta mediterránea en el contexto actual? Dr. Francisco Pérez Jiménez. Profesor emérito de la Universidad de Córdoba. Hospital Reina Sofía. Fundador y ex director del Instituto Maimónides de Investigación Biomédica de Córdoba Seguir el enlace:  https://youtu.be/tS9mJHpHnbY

DISTRIBUCIÓN DE NUTRIENTES EN LA DIETA EQUILIBRADA

C ontinuando con la alimentación y la salud, sin duda es importante hacer un reparto de calorías  y nutrientes a lo largo del día , voy a compartiros algunas cuestiones resueltas.  ¿Cuál es la distribución adecuada de nutrientes en la dieta equilibrada? En una dieta equilibrada la relación porcentual de Macronutrientes, de acuerdo con los objetivos nutricionales de la población española (Consenso de la Sociedad Española de Nutrición Comunitaria 2.003) en lo que se refiere a su equivalente calórico es: ¿Cómo debe ser el reparto calórico a lo largo del día?   ¿Cuántas veces debe comer un niño/niña? Reparto de calorías del Escolar a lo largo del día [1] : NOC: CONOCIMIENTO DE DIETA SALUDABLE  INDICADOR: 185421. importancia de distribuir la ingesta de alimentos a lo largo del día.  1.       Necesidades energéticas y nutricionales en la infancia y adole...