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Mostrando entradas de febrero 5, 2017

APRENDE A ALIMENTARTE CON MI PLATO

El equilibrio alimentario para la prevención de la obesidad infantil pasa por disminuir el consumo de chuchería y alimentos ricos en azucares simples, aumentar el consumo de frutas, verduras, legumbres y cereales a ser posible integrales. incluyendo productos lácteos abundantes (medio litro mínimo). disminuir el consumo de grasas de origen animal y aumentar el consumo de grasas poliinsaturadas (pescado azul y aceites de soja, girasol) o monoinsaturadas (aceite de oliva). Incluir antioxidantes procedentes de frutas y verduras (5 Raciones al día). NO OLVIDES EL EJERCICIO FÍSICO Y COCINA DE FORMA SANA. 

CLAVES PARA UNA ALIMENTACIÓN CARDIOSALUDABLE

CLAVES PARA UNA ALIMENTACIÓN CARDIOSALUDABLE: 1. Ajustar el contenido calórico a las necesidades reales. Las calorías de la alimentación derivadas de las grasas nunca deben sobrepasar el 30% del total. 2. Utilizar aceite de oliva virgen por su riqueza en ácidos grasos monoinsaturados y sus cualidades antioxidantes. 3. Reducir el consumo de proteínas de origen animal, sustituir por legumbres y cereales integrales. Las proteínas nunca deben sobrepasar el 15% de las calorías de la alimentación. Reducir el consumo de  carnes rojas y aumentar el consumo de pescados, especialmente  pescados azules. 4. Sustituir  la leche entera por desnatada o de soja enriquecida con calcio. Consumir quesos tiernos y frescos  en vez de grasos o curados. 5. Incluir todos los días un buen plato de verduras frescas o una buena ensalada, un plato de verdura cocida, utiliza como guarnición cereales (integrales) o legumbres. Aumenta el consumo de fibra. 6. Tomar todos los días al...