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Deben desaparecer de la dieta los lacteos?

Controversias actuales en el consumo de leche de vaca Actualmente estamos sustituyendo los preparados lácteos (leche de avena, arroz, soja etc...) por la leche de vaca, debemos seguir consumiendo esta?, lee el documento de consenso abalado por sociedades científicas (SEMERGEN, SEPEAP, CATEDRA DE UCM), hay intereses creados por la industria alimentaria? Lee el "Documento de Consenso: importancia nutricional y metabólica de la leche" (Nutr Hosp. 2015;31:92-101) DOI:10.3305/nh.2015.31.1.8253 Actualmente estamos sustituyendo los preparados lácteos (leche de avena, arroz, soja etc...) por la leche de vaca, debemos seguir consumiendo esta?, lee el documento de consenso abalado por sociedades científicas (SEMERGEN, SEPEAP, CATEDRA DE UCM), hay intereses creados por la industria alimentaria? Lee el "Documento de Consenso: importancia nutricional y metabólica de la leche" (Nutr Hosp. 2015;31:92-101) DOI:10.3305/nh.2015.31.1.8253 La leche de vaca es un alimento básico en ...

EL AZÚCAR LIBRE EN LA ALIMENTACIÓN

¿QUÉ ES EL AZÚCAR LIBRE? La OMS considera  azúcares libres: los  azúcares añadidos  (refinados o sin refinar) a los alimentos por los fabricantes, los cocineros o los consumidores. los  azúcares presentes de forma natural  en la  miel , los  jarabes   y zumos de fruta . Las recomendaciones de la OMS no se aplican al consumo de los azúcares intrínsecos presentes en las frutas y las verduras enteras frescas, aunque sí a sus zumos o concentrados de zumo de frutas. ¿CUÁL ES LA CANTIDAD MÁXIMA RECOMENDADA POR LA OMS? Tanto para los adultos como para los niños,  el consumo de azúcares libres se debería reducir  a menos del 10% de la ingesta calórica total. Una reducción por  debajo del 5%  de la ingesta calórica total produciría  beneficios adicionales para la salud . Por ejemplo, un adulto que consuma 2000 calorías debería reducir a  menos de 25g  el consumo de azúcares lib...

LOS CEREALES: EL TRIGO

HABLEMOS DE LOS ALIMENTOS VALOR NUTRITIVO DE LOS CEREALES Hidratos de carbono digeribles (50-60% del peso del grano): la mayor parte de ellos está en forma de almidón Hidratos de carbono no digerible (fibra o salvado), presente en todos los cereales integrales y en los productos elaborados con ellos Proteínas de 7.5- 17% del peso del grano las proteínas vegetales son de bajo valor biológico, pero pueden completarse con alimentos ricos en lisina como las legumbres y la leche. EL TRIGO Es el cereal más importante en Europa y segundo en el mundo. El trigo se muele para usos diversos quitando la cáscara y el germen obteniendo distintos tipos de harina según el grado de extracción: harina blanca, harina de pan, para pasta de sopa, para galletas y bollería, etc. Es el cereal que contiene más gluten, elemento que da a la masa la viscosidad suficiente para mantenerla unida y permitir la fermentación. La principal especie de trigo es el Triticum aestivum L., que corresponde a...