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DESNUDA LA FRUTA

Me parece imprescindible empezar a desechar cada día más los  plásticos Si estos productos están a la venta es porque  alguien los compra , pero puede que la compra se produzca porque se desconoce el impacto que el plástico tiene en el medio ambiente y lo difícil que puede llegar ser gestionar este tipo de residuos”, explica Vicente. “También, en algunos supermercados,  los productos envasados son la única opción  y no dan la oportunidad de comprar algo que no lleve su envase de plástico. La venta de productos sostenibles no debería ser algo que el consumidor busque si no algo que se encuentre siempre”. Seguir el enlace para más información https://www.directoalpaladar.com/ingredientes-y-alimentos/desnudalafruta-una-campana-para-acabar-con-los-envases-absurdos-en-frutas-y-verduras?utm_source=facebook&utm_medium=social&utm_campaign=botoneraweb

ÁCIDOS GRASOS TRANS

Ácidos grasos trans: son grasas que se emplean en la elaboración de bollería industrial  y que han adquirido importancia en los últimos años al ser un factor de riesgo de enfermedad cardiovascular. Se obtienen hidrogenando los aceites líquidos insaturados y convirtiéndolos en grasas sólidas o semisólidas. Esta manipulación industrial transforma los ácidos grasos insaturados de origen, en ácidos saturados con hidrógeno lo que da lugar a cambios en el aspecto, textura y posibilidades de uso, así como una mejora en el sabor y en la consistencia de los productos elaborados con ellas. Pero a su vez, este cambio modifica la permeabilidad de la membrana celular haciéndola vulnerable a la oxidación y al envejecimiento celular, con un efecto en el organismo similar al de los ácidos grasos saturados, no sólo aumentan la concentración de triglicéridos y de lipoproteínas de baja densidad (cLDL) sino que reducen la de las lipoproteínas de alta densidad (cHDL), provocando un mayor riesgo d...

ACIDOS GRASOS POLIINSATURADOS

  Ácidos grasos poliinsaturados:   Producen un efecto opuesto al de los ácidos grasos saturados. Reducen la concentración de colesterol plasmático y de triglicéridos. Sin embargo, inducen unas LDL más susceptibles a la oxidación que los ácidos grasos monoinsaturados. Existen dos series: los omega-6, cuyo precursor es el ácido linoleico, y los omega-3, cuyo precursor es el ácido linolénico, ambos ácidos grasos esenciales.     Los omega-3 o la n-3 (PUFA) (12) (13):   son grasas procedentes de pescados azules. Se consideran ácidos grasos esenciales porque no pueden ser sintetizados por el organismo. Disminuyen los niveles de triglicéridos y de VLDL (lipoproteínas de muy baja densidad), pero ejercen poco efecto en los niveles de colesterol LDL y colesterol HDL.  EFECTOS SALUDABLES DE LOS ÁCIDOS GRASOS  POLIINSATURADOS OMEGA-3      Mejora el perfil lipídico     Reduce la presión arterial (por aumen...

ÁCIDOS GRASOS SATURADOS

Ácidos grasos saturados: Tienen efecto hiper-colesterolemiante (aumento del colesterol en sangre). Aumentan el colesterol plasmático y las LDL. Estos ácidos no sólo elevan las concentraciones de lipoproteínas, sino que modifican su estructura, generan LDL con mayor susceptibilidad a la oxidación, incrementan la coagulabilidad o hipofibrinolisis y crean un estado de mayor agregación plaquetaria. Se encuentran en todas las grasas de los animales terrestres (leche, mantequilla, queso, yema de huevo, carnes y derivados) y en los aceites de coco y de palma, estos últimos más aterogénicos incluso que la grasa láctea (mantequilla). La teoría lipídica relaciona la ingesta elevada de alimentos con alta concentración de grasa saturada y colesterol con el aumento de colesterol plasmático y mayor posibilidad de formación de placas de ateroma. Los factores dietéticos asociados a un incremento del riesgo de Enfermedad Cardiovascular incluyen un exceso en el consumo de proteínas de origen ...